Поисковые рассказы. Маршрутка.

«Я себе представляю, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле во ржи. Тысячи малышей, а кругом ни души, ни одного взрослого, кроме меня… И моё дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть» (Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»).
Выходных у поисковика нет. Точнее – когда нет заявок, тогда и выходной. Заявку мы получили. Подросток-девочка. После школы не вернулась домой. Все дети, взрослея, так или иначе пробуют реальность на прочность, а заодно себя и родительские нервы. Выезжаем составом: РООО «ПСО «Мещера», off-road клуб «СВАРГА» https://vk.com/offroad_svarga , Спасательный отряд РязГМУ «Salus» https://vk.com/salusryazgmu62.

Размещаем ориентировку в интернете. Получаем множество каментов про «погуляет», «на вписке» … Люди, мы все сто раз слышали. Но – подросток на улице – это в любом случае повод немедленно его оттуда забрать. Причин для этого множество – не имея достаточного жизненного опыта и знаний, ребенок может стать как жертвой криминальных посягательств, так и быть втянутым в преступление. А, заимев криминальные контакты, друзей в криминальном сообществе, ребенку очень сложно будет вернуться к нормальной жизни. Кто из этого подростка вырастет: обычный ответственный взрослый человек, который о своем побеге вспомнит со словами «вот дурак же был», или криминальный элемент – гроза района, зависит не только от родителей, но и от нас Вами. И да – получаем тот самый отклик, Ольга видела девочку в маршрутке. Дальше –захожу в маршрутку, спрашиваю водителя.. и вижу девочку с ориентировки. Зачем я это все пишу: уважаемые администраторы, модераторы сообществ, от скорости выхода нашей ориентировки в сеть зависит жизнь человека. Пожалуйста. Если Вам приходит от нас объявление в красной рамочке – разместите его как можно скорее, Вы можете спасти кому-то жизнь.

Информация взята из нашей группы вк

Рязанская Областная Общественная Организация «Поисково Спасательный Отряд «Мещера»

Рязанская область, г.Рязань, ул. 6-линия, д.10, пом. Н2

ОГРН: 1196234004780 

ИНН: 6234182928

8 (800) 700-56-76
+7 (4912) 51-21-71
+7 (920) 980-21-71