Отчет по поиску Т.Г.Фокиной с.Наумово

Отчет инфослужбы. Поиск Т.Г.Фокиной с.Наумово.

Этот поиск я не выезжал. Не мог. Поэтому мне достались карты, логистика, анализ информации и постановка задач.

Первый день поиска — есть свидетельства, а значит можно уже прикидывать примерный маршрут. Две пешие группы и два внедорожных экипажа отправлены на проверку приоритетных направлений.

Безрезультатно. Район Поиска надо расширять! Нужны еще свидетельства!

И на следующий день, 11 сентября оно получено! Но надо уточнять.

Звоню в РОВД Спасского Района Рязанской области, напоминаю, что пропала Фокина в Рязанском районе. И точно! Только что, буквально за несколько минут, РОВД получило информацию о том, что в садовом товариществе «Тысья» находится пожилая женщина, похожая по описанию на пропавшую. Но садовых товариществ с таким названием беглая проверка показывает три. Карта по традиции чуть чуть подвирает. Не вопрос, другая карта, третья — ага, они пронумерованы: «Тысья-1», «Тысья-2» и «Тысья-3» соответственно. Расположены они компактно. А значит телефонный звонок и экипаж, выехавший на поиски 11 сентября переориентирован на место. Снова звонок в РОВД, уточнение по месту встречи экипажей.

На всякий случай начинаю формирование поисковых экипажей на случай ухода пропавшей с места обнаружения. А вдруг опоздали? Второй экипаж сформирован и немедленно отправлен на усиление.

Буквально через 15 минут после выезда экипажа звонок с подтверждением — она! Действительно Фокина Татьяна Григорьева. Полиция и первый экипаж — на месте, значит второму экипажу возврат. Успели.

Отчет водителя. Поиск Т.Г.Фокиной с. Наумово.

Бабушка пропала 09.09.2019 г.. Заявку получили через сутки, 10.09.2019 г.. Вводные так себе: ОВЗ, из дома практически не выходила, свой участок покидала крайне редко, только в сопровождении родственников. Разбиваемся на группы (две пеших, два внедорожных экипажа), проверка дорог, сбор свидетельств.
11.09.19 — предполагая два возможных маршрута Татьяны Григорьевны, выезжаю на опрос населенных пунктов, где пропавшую могли увидеть. И на этом моменте заканчивается спокойная, размеренная работа. В первой же беседе узнаю, что похожую женщину мог забрать Спасский РОВД, так как она выходила на трассу М5 в Спасском районе. Нууу Спасский, родной, не зря же я — Веретье)))))))))) На инфоподдержке — Крокодил. Звонит в РОВД… И да, земляки не подвели, есть, говорят, такая бабушка, позвонили по поводу нее, машина выехала. Договорились с полицией о встрече, я нужна в качестве водителя: полицейские забрали бабулю из дачного кооператива, я должна ускорить встречу женщины с семьей. Доезжаю (ну хорошо, низенько долетаю) до Наумова, показываю фото — она. Звоню полицейским, подтверждаю ,что родные узнали бабулю. Беру племянника бабушки и едем в Спасск за ней . Опознали, забрали, привезли домой. Соседи вышли встречать Татьяну Григорьевну, очень благодарили волонтеров и почему-то… меня. Даже неловко — спасли Татьяну Григорьевну полицейские и незнакомый или незнакомая прохожий/прохожая, вызвавшие полицию. А я что — я водитель.
#пропалафокина
#пропалчеловек
#поискдетей#поисклюдей#псо_мещера#национальныйцентрпомощидетям#vk@pso_meschera

Рязанская Областная Общественная Организация «Поисково Спасательный Отряд «Мещера»

Рязанская область, г.Рязань, ул. 6-линия, д.10, пом. Н2

ОГРН: 1196234004780 

ИНН: 6234182928

+7 (4912) 51-21-71
+7 (920) 980-21-71